Nasional

Tabligh Akbar Ramadan RCTI, Ribuan Warga Pusat Kota Tangerang Antusias Dengarkan Tausiah

Satelitemx.net – TANGERANG – Ribuan warga mengunjungi Tabligh Akbar Ramadan RCTI yang tersebut dijalankan di area Lapangan Elektrik Puspem Pusat Kota Tangerang, Banten. Warga tampak antusias hadir di acara yang tersebut dihadiri artis dan juga beberapa orang ulama ternama.

Salah satunya, Siti Rahmah warga Priuk, Tangerang yang dimaksud sengaja datang ke Lapangan Eletrik Puspem tempat digelarnya Tabligh Akbar Ramadan RCTI untuk mendengarkan tausiah dari Ustaz Taufiqqurrahman serta Ustaz Das’ad Latief. “Selain ingin dengar tausiah, juga inginn onton penampilan Putri Ariani juga sih. Jadi tausiahnya dapat, hiburan musiknya juga ada,” kata dia.

Acara Tabligh Akbar Ramadan RCTI ini dibawakan oleh Arie Untung sebagai host serta disiarkan segera oleh RCTI pada pukul 22.00 WIB.

Sementara jamaah lainnya yang dimaksud datang ada Anwarudin asli Daerah Perkotaan Tangerang. Dia menghadirkan keluarga kecilnya untuk bergabung dan juga mendengarkan tausiah dari penceramah. “Jarang-jarang ada kesempatan sanggup lihat segera acara Tabligh Akbar RCTI. Pulang Salat Tarawih dengan segera ke sini,” kata dia.

Setelah mengadakan Tabligh Akbar Ramadan, RCTI akan mengatur Festival Hafiz Indonesia 2024. Irfan Hakim sebagai pemandu acara akan menyapa warga Tangerang, pada 23 Maret 2024, pukul 15.00.

Akan ada deretan alumni Hafiz Indonesia yang tersebut tampil di acara ini, seperti Andurrahman (HI 2018), Farid (HI 2023), Asma (HI 2023), kemudian Najah (HI 2019). Tausiyah akan dibawakan Abi Amir Faishol Fath kemudian Nabilah Abdul Rahim.

Festival Hafiz Indonesia 2024 juga akan dimeriahkan penampilan spesial dari Panggung Boneka Jalu Jaki, King Faishal Jim dan juga Juara MTQ Internasional Qatar, hingga Erin Zeliyah.

Baca Juga:  Mati-matian Bela Prabowo-Gibran, Hotman Paris Pilih Jadi Pengacara

Related Articles

Back to top button