Nasional

Presiden Jokowi Saksikan Pengucapan Sumpah Arsul Sani sebagai Hakim Konstitusi

Satelitemx.net – JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyaksikan pengucapan sumpah Arsul Sani sebagai Hakim Konstitusi di dalam Istana Negara, Jakarta, Kamis (18/1/2024). Arsul Sani menggantikan Hakim Konstitusi Wahiduddin Adams yang digunakan sudah memasuki usia pensiun.

Pengangkatan Arsul Sani sebagai Hakim Konstitusi didasarkan pada Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 102/P Tahun 2023 tentang Pemberhentian kemudian Pengangkatan Hakim Konstitusi yang tersebut Diajukan oleh Dewan Perwakilan Rakyat.

“Saya bersumpah bahwa saya akan memenuhi kewajiban hakim konstitusi dengan sebaik-baiknya kemudian seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, juga menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya menurut Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, juga berbakti untuk nusa lalu bangsa,” ujar Arsul mengucapkan penggalan sumpah jabatannya.

Turut hadir pada acara pengucapan sumpah yang dimaksud antara lain Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Ketua Mahkamah Konstitusi Suhartoyo, Ketua Mahkamah Agung Muhammad Syarifuddin, Menko Polhukam Mahfud MD, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, serta Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto.

(Sumber:SindoNews)

Baca Juga:  Anies-Cak Imin Resmi Gugat Hasil Pilpres 2024 ke MK

Related Articles

Back to top button