Kesehatan

Hal ini Upaya untuk Gen Z Jalankan Ibadah Puasa Tanpa Gangguan Maag

Satelitemx.net – JAKARTA – Periode suci Ramadan sudah ada berlangsung sejak Selasa (12/3), umat Islam wajib melaksanakan ibadah puasa.Secara agama, puasa merupakan kewajiban yang dimaksud dapat memupuk nilai keimanan dan juga melatih kesabaran. Namun tidaklah belaka itu, secara sains puasa juga dapat memberikan banyak kegunaan bagi tubuh.

Telah berbagai jurnal penelitian yang mana mengeksplorasi dampak positif puasa. Beberapa di tempat antaranya, yaitu puasa dapat menurunkan berat badan, meningkatkan metabolisme tubuh, hingga mengontrol gula darah.

Rupanya tidak cuma ada pada ritual agama, puasa juga diterapkan di salah satu metode diet, yaitu ‘intermittent fasting’. Dari banyaknya faedah puasa yang digunakan mampu didapatkan, ternyata tidak ada semua orang bisa saja menjalani puasa dengan baik.

Terlebih oleh mereka itu yang digunakan menderita permasalahan pencernaan seperti maag, puasa menjadi yang perlu diperhatikan. Maag merupakan salah satu penyakit yang umum diderita oleh orang Indonesia.

“Dalam penyakit maag, ada peningkatan produksi asam lambung. Biasanya terjadi di tempat awal puasa seperti ini, pada ketika puasa, jadwal makan pasti berubah sehingga lambung memerlukan penyesuaian. Terjalin maag jikalau perut kosong lalu tidaklah ada makanan, tapi asam lambungnya meninggalkan terus,” jelas dr. Helmin Agustina Silalahi.

Menurut hasil survei NeuroSensum, penyakit maag telah dilakukan meningkat sebanyak 14% di satu tahun terakhir. Bahkan pada dia yang digunakan berusia 17 hingga 24 tahun, penyakit ini sudah pernah meningkat ekstrem dari sebelumnya 22% menjadi 36%. Penderita penyakit ini paling banyak pada kalangan peserta didik juga first jobber.

Menjawab kesulitan ini serta sebagai upaya edukasi terhadap gen z lewat “Gerakan Ramadan Tanpa Dramaag”, Promag melaksanakan kegiatan ngabuburit merupakan talkshow juga tausiyah yang dimaksud menarik.

Baca Juga:  4 Minuman sebelum Tidur yang tersebut Bantu Menurunkan Berat Badan, Langsung Kurus pada Waktu Pagi Hari

Agenda ini dilaksanakan di tempat kampus-kampus dari 5 kota besar pada Indonesia. Pada Kamis (14/3), Ibukota dipilih sebagai pembuka acara dan juga bertempat pada Universitas Negeri Jakarta. Sedangkan untuk kota besar lainnya yaitu Yogyakarta, Bandung, Lampung, juga Makassar.

Pada setiap event, Promag menghadirkan berbagai pembicara dari berbagai bidang, yaitu dokter, penceramah, lalu perwakilan brand. Dihadiri kurang lebih tinggi 1000 mahasiswa, Promag miliki misi untuk memberikan pengetahuan terkait hambatan lambung yang tersebut dapat mempengaruhi ibadah puasa.

“Sebagai brand yang mana berpengalaman, kita akan terus berikrar untuk terus mengedukasi Gen Z agar produktivitas dia dapat meningkat juga menjalani kualitas hidup yang lebih lanjut baik,” ucap Irwan Wijaya, General Marketing Kalbe Consumer Health.

Related Articles

Back to top button