Kesehatan

7 Cara Mengatasi Asam Lambung Naik ketika Puasa, Jangan Langsung Tidur setelahnya Sahur

Satelitemx.net – JAKARTA Asam lambung naik atau GERD (Gastroesophageal Reflux Disease) seringkali menjadi kesulitan yang digunakan dialami oleh beberapa orang ketika berpuasa , khususnya pada bulan Ramadan. Beberapa faktor dapat menyebabkan asam lambung naik selama puasa.

Termasuk inovasi pola makan, waktu makan yang tersebut terbatas, dan juga konsumsi makanan tertentu. Agar puasa masih nyaman, penting bagi penderita asam lambung untuk mengetahui cara mengatasi kondisi ini.

Hal yang disebutkan sebagai bentuk pencegahan atau menghurangi risiko. Selain itu, jikalau Anda mengalami hambatan yang digunakan penting dengan asam lambung naik, penting untuk berkonsultasi dengan dokter atau ahli gizi untuk mendapatkan saran kemudian pengelolaan yang mana tepat ketika puasa.

Cara Mengatasi Asam Lambung Naik pada waktu Puasa

Berikut adalah beberapa cara mengatasi asam lambung naik ketika puasa dilansir dari Health Line, Rabu (13/3/2024).

1. Hindari Makanan Berlemak juga Pedas

Makanan berlemak serta pedas cenderung meningkatkan produksi asam lambung. Cobalah untuk menghindari makanan ini, teristimewa ketika sahur atau berbuka.

2. Porsi Kecil dan juga Makan Perlahan

Makanlah di porsi kecil juga kunyah makanan dengan perlahan. Hindari makan terlalu berbagai di satu waktu, sebab dapat menyebabkan peningkatan tekanan pada lambung kemudian memicu refluks asam.

3. Hindari Minuman Berkafein

Minuman seperti kopi, teh, kemudian minuman bersoda berkafein dapat merangsang produksi asam lambung. Sebisa mungkin saja hindari konsumsi minuman ini pada waktu berpuasa.

7 Cara Mengatasi Asam Lambung Naik pada waktu Puasa, Jangan Langsung Tidur setelahnya Sahur

Foto/Infografis SINDOnews

Baca Juga:  Kasus Flu Singapura dalam Indonesia Ngegas hingga 5 Ribu, Waspadai Simptom serta Penyebabnya

Related Articles

Back to top button